Estou colocando aqui a mesma receita que postei hoje no blog do Movimento Passe Adiante por dois motivos:
1- Dizer que o movimento está crescendo e quero que todos façam parte dele. O blog já tem colaboradores e está sendo muito visitado, por isso estamos fazendo uma enquete pra saber o que os leitores querem ver lá. Também melhoramos a organização das receitas pra ficar mais fácil de encontrar a receita que você quiser. E lembre: a idéia é que cada receita feita seja passada para duas ou mais pessoas.
2- Esse é o pão mais rápido e fácil que conheço. Não precisa sovar, só descansa por alguns minutos e é uma delícia. A receita abaixo foi inspirada na receita básica de pão de liquidificador do site Call Seven que está AQUI . Se quiser troque a cenoura por beterraba ou espinafre. Se não gostar de pães adocicados reduza a quantidade de açúcar para 1/4 de xícara ou até para 2 colheres de sopa. Rende um pão.
Ingredientes:
- 1 xícara de água morna
- 1 cenoura grande (ou duas pequenas) cortada em pedaços
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de óleo
- 1/3 de xícara açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 pacotinho fermento biológico seco (10g ou 1 colher de sopa rasa)
- 340g de farinha de trigo (2 1/2 xicaras)
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador e despeje em um tigela. Adicione a farinha, peneirando, aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por uns 10 minutos coberta com uma toalha. Unte e enfarinhe uma forma de pão (ou outra se não tiver). Despeje a massa na forma e cubra enquanto preaquece o forno.
Preaqueça o forno em temperatura média (220ºC) por 10 minutos. Passados 10 minutos leve ao forno para assar por cerca 30 minutos ou até que fique dourado. Deixe amornar por uns 5 minutos e desenforme. Ponha sobre um grade ou toalha para esfriar.
otimo
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