Como prometido...
TORTA DE MORANGO E CHOCOLATE
BOLO:
3/4 de xícara de óleo ou 150g de manteiga
1 1/2 xícaras de açúcar
3 gemas e 3 claras
1 1/4 xicaras de chocolate em pó
1 1/2 xícara de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
3/4 de xícara de leite
Bata o óleo (ou a manteiga) com o açúcar e junte as gemas. Bata até ficar um creme claro. Peneire o cacau em pó, o fermento e a farinha e junte aos poucos alternando com o leite. Reserve.
Bata as claras em ponto de neve e misture-as delicadamente ao restante da massa.
Unte e enfarinhe uma forma de abrir de 24 cm de diametro e despeje a massa.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora ou até que espetando um palito no centro do bolo este saia limpo.
DISCO DE MERENGUE:
Leve ao fogo baixo meio copo de claras (4 claras) e um copo e meio de açúcar mexendo sempre até aquecer (não deve aquecer a ponto de queimar. Teste com o dedo).
Tire do fogo e Leve diretamente para a batedeira para formar um merengue firme. Espalhe em uma forma de abrir untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC com a porta entreaberta (ponha uma colher de pau pra evitar que se feche) por aproximadamente 2 horas ou até dourar levemente.
RECHEIO:
3 xícaras de morangos picados
1 pote e meio de nata (direto da geladeira. A nata tem que estar fria!)
1 xícara de açúcar
Bata a nata com o açúcar por 2 ou 3 minutos até firmar (não bata muito que vira manteiga).
Misture os morangos.
CALDA
Você pode molhar só com água e açúcar ou leite ou faça essa calda:
1 xicara de açúcar e uma xícara de água com alguns morangos. Ferva até formar uma calda.
COBERTURA
1 pote e meio de nata (direto da geladeira)
1 xícara de açúcar de confeiteiro
4 colheres de chocolate em pó
Bata a nata com o açúcar e o chocolate em pó por 2 ou 3 minutos até firmar (não bata muito que vira manteiga).
Use para cobrir.
MONTAGEM
Corte o bolo em 3 discos da seguinte maneira: coloque uma colher de pau de cada lado do bolo, apoie uma faca grande de serra sobre as duas colheres e corte o bolo formando camadas regulares.
Monte nessa ordem:
Um disco de bolo - Molhe com a calda - Metade do recheio - Disco de merengue - Outra metade do recheio - Disco de bolo - Molhe com a calda - Cobertura.
Decore com alguns morangos.
OBS: Sobra um disco de bolo sim. Mas se fazer o merengue for tempo demais substitua por esse disco de bolo ou suspiro comprado, mas vale a pena esperar duas horinhas a mais...
Guriaa, reiterando aminha fama de anta digital, decobri teu outro bol agora, e me deparo com essa torta deliciosa de se comer com os olhos! Bom sou suspeita a falar pois amo discos de merengue em torta, acho simplesmente a mistura de sabores e texturas genial!
ResponderExcluirBom achar um outro canal para lê-la! A partir de agora te acompanharei, e, como sempre, darei meus pitacos ^^!
Beijocas e sucesso guria!