segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Queijinho caseiro


Esse é o queijo fresco que todo mundo pode fazer em casa. Melhor usar leite de saquinho ou direto do leiteiro. Mas o importante é que seja integral.

Ingredientes:

  • 2 litros de leite integral

  • sal

  • suco de um limão
Coloque ferver mexendo de vez em quando. Quando talhar e soltar água desligue o fogo.
Coe com auxilio de um pano (tipo gaze ou voal) e aperte pra sair a água. Amarre na torneira da pia pra escorrer mais um pouco (até que pare de pingar).
Mais tarde abra o pano e terá seu queijinho!

Opcional: Dá pra colocar orégano junto se quiser.
panbox3

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se não tiver conta do gmail clique Nome/URL e digite somente o nome. Deixe seu comentário!

Blog Widget by LinkWithin

Gostou? Adicione aos favoritos, compartilhe, assine!

This blog is DeliciousCompartilhe no FacebookTwit This!Digg it!Stumble it!Pandora Musik-Box RSSReceba via e-mailMe mande um E-mail!